الخميس، 5 يونيو 2014

الشاي...

على الرغم من فوائد الشاي وعلى الرغم من قله خطورته مقارنة مع القهوه من حيث نسبة اختلاف الكافيين الا ان الشاي يصبح مضرا في الحالات الآتية :-
1- اذا تم الإفراط في تناوله يسبب قرحة المعدة والإثني عشر .
2- اذا تم غليه كثيرا بحيث يتحول لونه الي اللون البني الغامق اذ يسبب اضطراب في عضلة القلب وإمساك وكسل بالجهاز الهضمي .
3- اذا تم شربه بعد الاكل مباشرة حيث يسبب عسر الهضم وخسارة فيتامين ( c ) ومعادن كالحديد لذلك يفضل شربه بعد ساعه من تناول الاكل .
4- اذا تم شربه علي الريق ( المعده فارغه / اثناء الجوع ) حيث يكون طبقةتسمي ( كيتينية) علي الغشاء الداخلي للمعدة والامعاء مما يمنع خروج عصارات الهضم ويسبب إمساكا وعسر الهضم .
5- مرضى حصوات الكلي ومرضى القرحة المعدية او قرحة الاثني عشر.
وما شاء الله العراقيين ابد ميقصرون ب شرب الشاي صيف شتاء .
تمنياتنا للجميع بدوام العافية .
https://www.facebook.com/abohamzahouse?ref=bookmarks



http://abohamzahouse.blogspot.com/

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق